Нормы кормления условно усредненные. Оптимальное количество корма зависит от особенностей животногои рассчитывается индивидуально специалистами. При возникновении вопросов воспользуйтесь формой обратной связи в разделе Контакты
Тыква — диетический низкокалорийный овощ, редкий компонент готовых кормов. В её мякоти достаточно витаминов, макро- и микроэлементов, при этом очень мало грубой клетчатки – овощ подходит для животных с чувствительным пищеварением. Сырая тыква улучшает кроветворение, работу сердца и печени, уменьшает отёки, поддерживая водно-солевой баланс.Даже если исходное сырьё тыквы высокого качества, организм плотоядных животных не сможет усвоить её клетчатку в той мере, что и организм человека. Максимум необходимых витаминов и минералов кошки и собаки получают из мяса, а не из растительных компонентов.
Свежая цельная черника содержит массу полезных веществ и может обогатить состав рациона животных.Свежая цельная черника иногда входит в корма и лакомства для домашних животных, но, как правило, в очень незначительном количестве.Черника является богатейшим источником марганца, ни одна другая ягода не может превзойти её по содержанию этого микроэлемента. Состав этой ягоды сложен, есть в ней ещё и различные сахара, и пектины, несколько кислот и витамины группы В.Эту ягоду диетологи рекомендуют животным, страдающих энтероколитами и заболеваниями печени, а также при гнилостном брожении в кишечнике. Черника помогает животным-диабетикам, снижая уровень сахара в крови. Очень важным достоинством ягоды считается способность к формированию клеток, образующих костную ткань, именно поэтому производители стремятся включить её в состав кормов для щенков и юниоров.
Ягнёнок (Lamb) – то же, что ягнятина, сырая чистая плоть забитых овец младше 1 года, не подвергшаяся разложению. Считается хорошим источником животного белка и гипоаллергенным компонентом. Если рассмотреть различные производные тканей ягнят, которые производители добавляют в корма, то среди них наибольшей ценностью выделяются свежее мясо ягнёнка (с костями или без) и просто ягнёнок (то есть его сырое мясо).В кормах часто встречаются дегидрированные и сублимированные производные ягнёнка – оба продукта отличаются высокой концентрацией ценного животного белка. Но сублиматы более ценны и сохраняют максимум питательных свойств по сравнению с дегидратами. Бывает, что производители указывают в составе микс сушеного и свежего ягнёнка или кладут вместо мяса выделенный и обработанный бараний белок (порошкообразный концентрированный источник животного белка).