Рыбная мука — это чистая, высушенная, перемолотая, не подвергшаяся разложению цельная рыба или её части (практически полностью лишённые рыбьего жира). Мука из рыбы должна содержать не более 10% влаги и не более 7% поваренной соли. Отличается высоким содержанием минеральных веществ.Содержит, в среднем, 8–12% жира, богатого Омега-3 жирными кислотами, в том числе ДГК (докозагексаеновой кислотой) и ЭПК (эйкозапентаеновой кислотой). Как и другие виды муки животного происхождения, рыбная содержит много белка с достаточно высокой степенью переваримости.В некоторых лечебных «диетах исключения» (например, гипоаллергенных) рыбная мука — единственный источник белка, но, как правило, её добавляют в корма в качестве дополнительного белкового компонента или источника жирных кислот.