Индейка — одно из самых полезных, диетических видов птичьего мяса. В ней мало жира и много белка (до 28%), который практически полностью усваивается плотоядными, приводя к быстрому насыщению (по этим показателям индейка опережает кролика и курицу). Содержит она и витамины группы В, А, Е и К, а также все основные для здоровья животных микроэлементы (магний, кальций, фосфор и др.). Примечательно, что железа в индейке гораздо больше, чем в курице и телятине, а по содержанию фосфора они превышает многие виды рыбы.В кошачьи и собачьи корма индейка может добавляться в свежем, сыром и сухом виде. Первые два гораздо лучше сохраняют полезные вещества птицы, второй — предпочтительнее производителям по технологическим причинам. Индейка как ингредиент готовых кормов - это смесь чистой сырой мышечной ткани и кожи, с костями или без костей, полученная из целых, не подвергшихся разложению тушек индеек или их частей без перьев, голов, ног и внутренностей.