Бараниной называют части туш взрослых овец и баранов, не младше одного года. Этот вид мяса по калорийности выше, чем говядина, при этом уступает свинине в жирности. В кормах для собак и кошек баранина является прекрасным источником животного белка, редко вызывает аллергию. Может обладать ярко выраженным запахом, если забитые животные были старше 3 лет — как показывает практика, не все питомцы любят такой аромат.Наиболее ценным считается мясо кастрированных баранов. Лучше, когда компонент добавлен в тесто корма в свежем или сыром виде, как в данном случае. Но учитывая, что в сырье содержится до 75% влаги, при производстве сухого корма оно не может составлять больше трети всей массы.Среди витаминов в баранине преобладают Е, В1 (тианин), В2 (рибофлавин), В12 (кобаламин) и РР (ниацин).